Low Carb Bananen Brownies
Was macht man mit zu reif gewordenen Bananen? Richtig, man verarbeitet sie zu leckeren Low Carb Schokoladen-Brownies! Das tolle an Brownies ist, dass sie schnell zubereitet sind, da man alle Zutaten einfach mit dem Schneebesen zusammenrühren kann. So sind sie nachher wie typische Schokoladen- Brownies schön „fudgie“! Die Länge der Backzeit müsst ihr ausprobieren, am besten macht ihr die Stäbchenprobe nach ca. 19 Minuten. Denkt daran, der Schokoladenteig härtet beim Abkühlen noch nach!
Rezept Low Carb Bananen Brownies
Teig
125 g Zartbitterschokolade
130 g Butter
2 EL Kokosöl
80 g Xucker
3 Eier
3 Eier
60 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
1 pr Salz
120 ml Sahne
2 Bananen
2 TL Natron
3 EL Apfelessig
Zubereitung Low Carb Brownies:
Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade, Butter und Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Xucker aufschlagen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier ca. 1 Minute mit dem Schneebesen in die Schoko-Buttermasse schlagen. Bananane mit der Sahne pürieren und in die Ei-Schoko-Masse rühren. Gemahlene Mandeln und Kakaopulver vermischen und kurz mit dem Schneebesen unter die Masse heben, gerade so, dass das Mandelkakaogemisch verrührt ist. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Teig für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Guten Appetit! 💙
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