Low Carb Bagel
Überbackene Tomaten mit Mozzarella auf einem leckeren Low Carb Bagel, was will man mehr? Einfach nur Genuss pur! Der Bagel-Teig ist mit Frischkäse, Mandeln und der Brotbackmischung n° 60 von Ketofaktur. Schnell in der Zubereitung, eine tolle Konsistenz und schön knusprig, besonders wenn ihr die Bagels nach der Hälfte der Backzeit mit etwas Wasser bepinselt, so werden sie noch knuspriger! Natürlich habt ihr beim Belag freie Auswahl, diese hier sind mit Mozzarella, Tomaten und Rucola überbacken, das ist wirklich sehr zu empfehlen!
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Rezept Low Carb Bagel
Zutaten Low Carb Bagelteig
4 Eier
1o0 g Brot-Backmischung n° 60 ketofaktur
100 g gemahlene Mandeln
2 El Apfelessig
1 pr Salz
100 g Frischkäse
Salz
Sesamkörner
Zutaten Belag
Creme Fraiche
1 Tl Curry
1 Tl Essig, etwas Süße
Salz, Pfeffer
Frischen Basilikum
Tomaten
Mozzarella
Rucola
Zubereitung Bagel
Frischkäse, Quark, Salz, und Eier miteinander verrühren. Backmischung und Mandeln vermischen und zur Quarkmasse rühren. Apfelessig hinzurühren und kurz quellen lassen. Den Teig mit feuchten Händen zu flachen Brötchen formen, sie können etwas flacher sein, da sie beim Backen noch aufgehen. In der Mitte mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein großes Loch bohren und die Bagels mit Sesam bestreuen.
Backofen auf 170 °C heizen und die Brötchen für ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit etwas Wasser bepinseln, so werden sie etwas knackiger. Im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Zubereitung Belag
Für die Currycreme, die Creme Fraiche mit Essig, Süße und Curry vermischen und mit Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum klein schneiden und in die Currycreme rühren.
Tomaten waschen und Würfeln, Mozzarella in dünne Streifen schneiden und Rucola klein schneiden.
Bagel halbieren und mit Currycreme bestreichen, Mozzarella darauflegen und mit Tomaten und Rucola belegen. Mozzarella auf den Rucola legen und den Bagel-Deckel darauflegen. Bagels auf ein Backblech zwischen zwei Backpapiere legen und für 10 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Guten Appetit!
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