Low Carb Apfeltaschen

Low Carb Apfeltaschen

Low Carb Apfeltaschen, dürfen ganz bestimmt nicht in der gesunden zuckerfreien Variante fehlen! Herbstzeit ist Apfelzeit und mit Äpfeln lassen sich so tolle Sachen machen, ob Apfelkuchen, Apfelmus oder eben diese leckere zuckerfreie Apfeltasche. Diese Teigtaschen sind mit einem super tollen Teig, der sich prima zum Backen eignet. Ein leckerer Mozzarella-Teig gefüllt mit selbstgemachtem Apfelmus! Ich bin ein absoluter Fan des Mozzarella-Teigs, egal ob herzhaft oder süß. Er lässt sich einfach super verarbeiten, da der Teig nicht klebt sondern relativ feste ist! So kann man ihn prima verarbeiten und zum Beispiel gefüllte Low Carb Taschen machen! 

Tipp: Wenn du das Apfelmus aus ungeschälten Äpfeln machst, schmeckt es apfeliger! Und Rollt den Mozzarella-Teig zwischen zwei Klarsichtfolien aus, so bleibt er nicht kleben.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Rezept Low Carb Apfeltaschen

Zutaten Mozzarella Teig

1 Kugel Mozzarella
40 g Butter
1 Eier   
1 pr. Salz
2 TL Backpulver
40 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
70 g Kokosmehl
5 g Flohsamen
Süße nach Bedarf

Zutaten Apfeltaschen-Füllung

4 Äpfel

2 Tl Wasser

1 Tl Zimt

Saft 1 halben Zitrone 

Süße

1 Eigelb

Zubereitung zuckerfreier Apfeltaschen-Teig

Mozzarella in kleinen Stücken mit der Butter in der Pfanne schmelzen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und die Mozzarella-Masse hinzugeben. Den zuckerfreien Tag gut verkneten und etwas ruhen lassen.

Zubereitung Low Carb Apfeltaschen

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen. 

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, Wasser, Zitronensaft, Zimt und Süße hinzugeben und zu Apfelmus kochen.

Den Mozzarella-Teig zwischen zwei Sichtfolien dünn ausrollen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden, mit Apfelmus befüllen und den Rand mit Eigelb bepinseln. Vorsichtig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammen streichen. Die Oberfläche der Low Carb Apfeltaschen mit Eigelb bepinseln. 

Die Teig-Taschen für ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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