Low Carb Apfelstrudel
Low Carb Apfelstrudel – Mmmh es liegt ein Duft von Zimt und Apfel in der Luft und aus dem Backofen kommt ein frischer Low Carb Apfelstrudel. Geschmacklich kann er ohne Probleme mit seinem Bruder dem Apfelstrudel mit halten. Aber hier lässt sich ohne schlechtes Gewissen ein Stückchen mehr verputzen, da der Strudelteig ganz ohne Zucker und ohne Mehl auskommt. Die Äpfel werden mit etwas Zimt gewürzt und passend dazu entweder eine leckere Low Carb Vanille-Soße oder frische Schlagsahne mit einer Prise Zimt.
Tipp: Rolle den zuckerfreien Strudelteig am besten zwischen einer Silikonbackmatte und einer Klarsichtfolie aus, so bleibt nichts hängen und du kannst in auf der Silikonmatte rollen und direkt in den Ofen schieben!
Rezept Low Carb Apfelstrudel
Zutaten Apfelfüllung
1 kg Äpfel
80 Süße
Saft einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
50 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
20 g Mandelmehl
Zimt
Zutaten Strudelteig
250 Quark
2 Eier
1 pr. Salz
80 g Süße
50 g Kokosmehl
100 g geschroteten Goldleinsamen
10 g Flohsamenpulver
Zubereitung Low Carb Apfel-Füllung
Äpfel in kleine dünne Scheiben schneiden, Süße, Saft einer Zitrone und Mark einer Vanilleschote miteinander verrühren.
Butter, gemahlene Mandeln, Mandelmehl und Zimt in einer Pfanne leicht rösten. Die Brösel etwas abkühlen lassen und unter die Apfelmischung rühren.
Zubereitung Low Carb Apfel-Strudelteig
Quark, Eier, Salz und Süße cremig rühren. Goldleinsamen schroten und mit Kokosmehl und Flohsamenpulver vermischen. Trockene Zutaten zur Ei-Quarkmasse geben und gut verkneten. Teig für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Fertigstellung Low Carb Apfelstrudel
Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.
Teig zwischen einer Silikonbackmatte und einer Klarsichtfolie mit einem Nudelholz dünn (ca. 4mm) rechteckig ausrollen. Die Apfelmasse gleichmäßig längs auf dem Teig verteilen. Dabei am Anfang und Ende etwas frei lassen und an den Seiten jeweils ein Drittel.
Zum Schluss die Längsseiten nacheinander so eng wie möglich übereinander klappen und leicht zusammendrücken. Die Enden ebenso einrollen und festdrücken.
Den Strudel mit samt der Silikonbackmatte in den Backofen geben und nach 20 min mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend den Ofen auf 160 C zurückdrehen und den Strudel mit Backpapier bedecken. Für weitere 25 min backen lassen.
Schmeckt warm oder kalt einfach super lecker!! 💙
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