Low Carb Apfelmuffins mit Frischkäse-Topping
Apfelzeit! Diese leckeren Apfelmuffins eignen sich perfekt für die Kaffeerunde! Die Muffins schmecken so schön nach Apfel und sind noch dazu super saftig! Wem der Apfelgeschmack alleine nicht ausreicht, der packt einfach noch ein paar Teelöffel Zimt in Low Carb Muffinteig und schwups haben wir zuckerfreie Apfelmuffins mit leckerem Zimtgeschmack! Durch das Frischkäse-Topping schmecken die Muffins super erfrischend!
Rezept Low Carb Apfelmuffins mit Frischkäse-Topping
Zutaten low Carb Apfelmuffins
(12 Muffins)
150g Äpfel
80 g Xucker
8 El heißes Wasser
100g Butter
4 Eier
50g gemahlener Goldleinsamen
50 g Kokosmehl
30g Eiweißpulver
6 El Wasser
2 Tl Natron
2 El Apfelessig
60 ml Sahne
1 Tl Zimt
1 pr Salz
Zutaten Low Carb Frischkäse-Topping
150g Sahne
80 g Frischkäse
1 Tl Zimt
Zubereitung Low Carb Apfelmuffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt vermischen.
Butter, Xucker, 3 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Gemahlenen Goldleinsamen, Kokosmehl und Eiweißpulver unter die Eigelb-Xuckermasse rühren und 4 El Wasser hinzugeben. Sahne aufschlagen und mit den Äpfeln zusammen unterheben. 3 Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Natron auf dem Teig verteilen, mit Apfelessig bedecken und vorsichtig unterrühren.
Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Frischkäse-Topping
Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen. Frischkäse und Zimt hinzugeben und so lange aufschlagen, bis eine feste Creme entsteht. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
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