Low Carb Apfelküchlein
Leckere Low Carb Apfelküchlein, durch die Äpfel schmecken die kleinen Apfelpfannkuchen richtig schön saftig! Der Pfannkuchenteig ist aus Kokosmehl und anschließend können sie noch etwas in Honig karamellisiert werden! Einfach zum Reinbeißen! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Apfelküchlein
Zutaten Apfelküchlein
2 Äpfel
4 Eier
150 g Sahne
100 ml Mineralwasser
45 g Kokosmehl
½ Pck. Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
10 g Eiweißpulver
süße nach Wahl
Zubereitung Apfelpfannkuchen
Eier und Sahne aufschlagen. Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Eiweißpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser hinzugeben. Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und in dünne Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten backen lassen. (Tipp: Erst wenden, wenn er sich gut von der Pfanne lösen lasst und die obere Teigschicht etwas fest geworden ist)
Dazu passt eine selbstgemachte Honig-Karamell-Soße
4 El Wasser in der Pfanne erhitzen und 2 El Honig hinzugeben. Alles etwas einkochen lassen und dann über die Pancakes gießen.
Guten Appetit!
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