Low Carb Apfelkuchen
So richtig fruchtig und frisch ist dieser Hingucker auf dem Kaffeetisch – dieser leckere Low Carb Apfelkuchen! Der Blechkuchen schmeckt nicht nur super lecker sonder er ist auch noch gesund, da er komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken ist! Der Obstkuchen besteht aus einem Mandel-Rührteig und Mandelstreuseln.
Low Carb Apfel-Streusel Kuchen (1 Blech)
Zutaten Low Carb Apfel-Rührteig
700g Äpfel
7 Eier
200 g Sahne (130 – 80)
150 g Butter
80 g Xucker
30 g Mandelmehl
300 g gemahlene Mandeln
10 g Flohsamenpulver
Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Natron
1 El Apfelessig
Zutaten Mandelt-Streusel
100 g gemahlene Mandeln, 80 g Xucker, 50 g Butter
alle Zutaten mit der Hand verkneten
Zubereitung Mandel-Rührteig
Backofen auf 170°C Ober – und Unterhitze vorheizen.
Butter und Xucker aufschlagen 3 Eier und 4 Eigelb nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Gemahlene Mandeln, Mandelmehl und Flohsamen vermischen und unter den Teig rühren 130 ml Sahne dazu rühren. Restliche Sahne aufschlagen und unter den Teig heben.
4 Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Natron und Apfelessig unter den Teig rühren. 1/3 der Äpfel in kleine Stücke teilen und in den Teig rühren. Teig auf einem gebutterten Backblech verteilen. Die restlichen Äpfel schälen und in schmale Streifen schneiden. Auf dem Rührteig verteilen und etwas fest drücken. Streusel darüber geben.
Für ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit
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