Low Carb Apfel-Vanille Crumble Auflauf
Ein leckerer Low Carb Apfel-Vanille Crumble, die perfekte Kombination aus cremigem Pudding, saftigen Äpfeln und knusprigem Crumble! Diese Kombination passt einfach perfekt zusammen. Der Pudding ist natürlich selbst gemacht und die Waffel- und Keksbackmischung von Ketofaktur eignen sich perfekt für einen knusprigen Crumble!
Tipp: Wenn ihr das Ei in die warme Sahne rührt, kräftig aufschlagen, damit es nicht stockt! Genießt den Apfel-Crumbel am besten noch warm!
Rezept Low Carb Apfel-Vanille Crumble-Auflauf
Zutaten Vanillepudding
600 ml Sahne
2 Eier
2 TL Guarkernmehl
1 Vanilleschotenmark
40 g Süße
Zutaten Apfelmasse
4 kleine Äpfel
Saft ½ Zitrone
Zutaten Low Carb Streusel
20 g Waffelmischung no. 32 Ketofaktur
30 g Keksmischung no. 48 Ketofaktur
30 g Mandelblättchen
55 g Butter
30 g Süße
Zubereitung Low Carb Vanille-Pudding
300 ml Sahne mit den Eiern verrühren. Guarkernmehl hinzugeben und gut aufschlagen. Restliche Sahne, Süße und Vanille aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eier-Sahne einrühren. Bis zum Eindicken aufkochen lassen und in einer eingebutterten Auflaufform verteilen.
Zubereitung Apfelfüllung
Äpfel entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft für ca 10 Minuten weichkochen lassen. Äpfel gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
Zubereitung Low Carb Crumble
Keksbackmischung, Waffelbackmischung, Süße und Mandelblättchen in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Mit den Hände gut verkneten, sodass ein schöner brösliger Teig entsteht.
Fertigstellung Low Carb Apfel-Vanille Crumble
Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen Auflauf im Backofen bei 170°C Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis er schön knusprig ist!
Tipp: Warm schmeckt er am besten!
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar