Low Carb Apfel Tiramisu Torte

Low carb Apfel-Tiramisu Torte ohne Mehl und ohne Zucker

Ein echter Dessert-Klassiker als Torte. Diese Low Carb Apfel-Tiramisu Torte passt wunderbar als Torte zum Kaffee oder als leckeres Dessert! Die Mischung aus cremiger Mascarpone-Sahnecreme und fruchtiger Apfel-Zimt-Mischung passt einfach perfekt zusammen. Ich persönlich mag Cremes lieber ohne rohes Ei, daher ist dieses Tiramisu ganz ohne Ei und somit kann es jeder essen! Der Boden ist kein klassischer Low Carb Biskuitböden sondern ein Mandel-Rührteig ohne Mehl und ohne Zucker. 

Rezept Low Carb Apfel-Tiramisu-Torte 

Zutaten Low Carb Rührteig

90 g Butter
90 g Süße
5 Eier 
200 g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
Prise Salz

Zutaten Apfel-Creme

7oo g Äpfel

100 ml Wasser

1 Zitrone 

1 Tl Guarkernmehl

4 Blatt Gelatine

Süße

1 TL Zimt

Zutaten Low Carb Tiramisu

400 g Schlagsahne 

250 g Mascarpone 

3 Blatt Gelatine

Süße

Low carb Apfel-Tiramisu Torte ohne Mehl und ohne Zucker

Kakao, Zimt

Zubereitung  zuckerfreier Rührteig

Ofen auf 170 Grad Oder-Unterhitze vorheizen. Eiweiße mit etwas Süße steif schlagen, beiseite stellen. Butter und Süße in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Eigelb nach und nach hinzufügen und weiter rühren. Mandeln, Backpulver und Salz mischen und in die Buttermasse rühren. Eiweiß unterheben.

Springform buttern. Teig in die Form geben und glatt streichen. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.

Zubereitung Low Carb Apfelpürre

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Wasser und Zitronensaft hinzugeben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimt und Guarkernmehl mischen und unter Rühren in die köchelnde Apfelmasse geben. So lange rühren bis die Masse stark eindickt. Gelatine einweichen und in der Masse auflösen. Nach Belieben süßen. Apfel-Masse abdecken und abkühlen lassen.

Zubereitung Tiramisu-Créme 

Sahne mit der Süße steif schlagen. Mascarpone in der Küchenmaschine aufschlagen. Gelatine einweichen und im Topf erhitzen. Leicht abgekühlte Gelatine mit 3-4 El der Mascarpone verrühren und unter die restliche Mascarpone rühren. Prise Zimt hinzufügen und Sahne unterheben.

Fertigstellung Tiramisu-Apfel-Torte 

Untersten Boden in einen Tortenring geben und mit der Apfelmasse und etwas Creme bedecken. Zweiten Boden darüber geben und mit ein paar Klecksen Apfelmasse bedecken, restliche Sahnecreme darüber geben. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Wer mag, kann kurz vor dem Servieren die Torte mit Kakao-Zimt bestreuen. 

Guten Appetit!

Low Carb Apfel-Tiramisu Torte ohne Mehl und ohne Zucker

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