Low Carb Apfel-Streusel Muffins mit Süßlupinienmehl

Die Apfelzeit ist doch etwas tolles. Es lassen sich so leckere Rezepte aus Äpfeln zaubern. Einfache, klassische, schnelle, besondere,… Rezepte. Dieses Rezept gehört eindeutig zur Kategorie besonders – Low Apfel-Streusel Muffins mit Süßlupinienmehl. Ich verwende noch nicht all zu lange Süßlupinienmehl, aber es ist ein tolles Mehl, voller Nährstoffe und es verleiht dem Teig eine tolle Konsistenz. Ich kaufe es bei Biotiva. Übrigens sind diese Muffins perfekt für Nuss-Allergiker geeignete. Da sie nur noch mit Kokosmehl und Goldleinsamenmehl zubereitet werden, also ein Low Carb Rührteig ganz ohne Nüsse.
Rezept Low Carb Apfel-Streusel Muffins mit Süßlupinienmehl
Zutaten Muffinteig
300 g Äpfel
80 g Süße
8 El heißes Wasser
150 g Butter
6 Eier
75 g gemahlener Goldleinsamen
30 g Süßlupinienmehl von Biotiva
75 g Kokosmehl
50 g Eiweißpulver
6 El Wasser
2 Tl Natron
2 El Apfelessig
90 ml Sahne
1 pr Salz
1 Tl Zimt
Zutaten Streusel Topping
150 g gemahlene Mandeln
22 g Süßlupinienmehl
40 g Butter
25 g Xylith

Zubereitung Apfelmuffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt vermischen.
Butter, Süße und 3 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 2 ganze Eier und 4 Eigelb nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Süßlupinienmehl, Goldleinsamenmehl, Kokosmehl und Eiweißpulver unter die Eigelbmasse rühren und 4 El Wasser hinzugeben. Sahne aufschlagen und mit den Äpfeln zusammen unterheben. 4 Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Natron auf dem Teig verteilen, mit Apfelessig bedecken und vorsichtig unterrühren.
Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen.
Zubereitung Topping
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand bröselig Kneten. Anschließend auf den Muffins verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!

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