Low Carb Apfel-Ricotta Dessert

 
Low Carb Nachtisch ohne Mehl und ohne Zucker

Desserts mit Äpfeln sind einfach super lecker! Sie schmecken herrlich fruchtig, sind aber nicht zu süß und in der Kombination mit Zimt einfach ein Dessert-Traum. Genau wie dieses leckere Low Carb Apfel-Ricotta-Dessert im Glas. Es besteht aus einer knusprigen Keks-Schicht, bedeckt von einem

Apfel-Zimtmus und einem herrlich fluffigen Ricottamousse. Noch ein kleiner Tipp für eine klumpenfreie Gelatineverarbeitung. Zwei bis drei Esslöffel der Ricottacreme in die aufgelöste Gelatine rühren und dann erst unter die restliche Ricottacreme rühren! 

Low Carb Apfel Ricotta Dessert

Zutaten Mandel-Keks-Teig

100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
1 EL Flohsamenschalen
100 g weiche Butter
2 El Honig
1 EL Kokosmehl
1 Ei
1 Prise Salz
Zimt

Low Carb Ricottamousse

400 g Schlagsahne 
150 g cremiger Ricotta 
2 Blatt Gelatine
Zitronensaft
4 EL Honig 
Apfelmus
Kakao, Zimt

Zubereitung Low Carb Beeren-Sahne-Mousse-Tiramisu

Zubereitung Mandel-Kekse

Ofen auf 170° C Ober – und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen.
Butter in einer Rührschüssel mit Mandeln, Stevia, Flohsamenschalenpulver, Salz und das Ei verkneten
Mit einem Löffel kleine Kleckse auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten im Backofen backen und auskühlen lassen.

Zubereitung Low Carb Ricottamousse 

Sahne steif schlagen, dabei Xucker einrieseln lassen. Gelatine schmelzen und auflösen. Mit Zitronensaft abkühlen lassen. Ricotta und Honig aufschlagen. 2-3 El der Creme in die abekühlte Gelatine einrühren und unter die restlich Ricottacreme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

Fertigstellung Apfel-Ricotta-Dessert 

Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Kakao mit Zimt mischen  Die Keksstücke in Dessertgläser verteilen und etwas mit der kakao-Zimt-Mischung bestäuben. Apfelmus darüber geben und anschließend die Ricotta-Mousse darüber geben. Für mind 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Kurz vor dem Servieren mit der restlichen Kakao-Zimt-Mischung verzieren.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner