Low Carb Apfel-Ricotta Dessert
Desserts mit Äpfeln sind einfach super lecker! Sie schmecken herrlich fruchtig, sind aber nicht zu süß und in der Kombination mit Zimt einfach ein Dessert-Traum. Genau wie dieses leckere Low Carb Apfel-Ricotta-Dessert im Glas. Es besteht aus einer knusprigen Keks-Schicht, bedeckt von einem
Apfel-Zimtmus und einem herrlich fluffigen Ricottamousse. Noch ein kleiner Tipp für eine klumpenfreie Gelatineverarbeitung. Zwei bis drei Esslöffel der Ricottacreme in die aufgelöste Gelatine rühren und dann erst unter die restliche Ricottacreme rühren!
Low Carb Apfel Ricotta Dessert
Zutaten Mandel-Keks-Teig
100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
1 EL Flohsamenschalen
100 g weiche Butter
2 El Honig
1 EL Kokosmehl
1 Ei
100 g gehackte Mandeln
1 EL Flohsamenschalen
100 g weiche Butter
2 El Honig
1 EL Kokosmehl
1 Ei
1 Prise Salz
Zimt
Low Carb Ricottamousse
400 g Schlagsahne
150 g cremiger Ricotta
2 Blatt Gelatine
Zitronensaft
4 EL Honig
Apfelmus
Kakao, Zimt
150 g cremiger Ricotta
2 Blatt Gelatine
Zitronensaft
4 EL Honig
Apfelmus
Kakao, Zimt
Zubereitung Low Carb Beeren-Sahne-Mousse-Tiramisu
Zubereitung Mandel-Kekse
Ofen auf 170° C Ober – und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen.
Butter in einer Rührschüssel mit Mandeln, Stevia, Flohsamenschalenpulver, Salz und das Ei verkneten
Mit einem Löffel kleine Kleckse auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten im Backofen backen und auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Ricottamousse
Sahne steif schlagen, dabei Xucker einrieseln lassen. Gelatine schmelzen und auflösen. Mit Zitronensaft abkühlen lassen. Ricotta und Honig aufschlagen. 2-3 El der Creme in die abekühlte Gelatine einrühren und unter die restlich Ricottacreme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellung Apfel-Ricotta-Dessert
Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Kakao mit Zimt mischen Die Keksstücke in Dessertgläser verteilen und etwas mit der kakao-Zimt-Mischung bestäuben. Apfelmus darüber geben und anschließend die Ricotta-Mousse darüber geben. Für mind 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Kurz vor dem Servieren mit der restlichen Kakao-Zimt-Mischung verzieren.
Guten Appetit
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