Low Carb Apfel-Quark-Kuchen
Es gibt einfach echte Kuchenklassiker und dazu gehört definitiv der Apfelkuchen! Dieser Low Carb Apfelkuchen ist mit einem Rührteig aus Mandeln und einer leckeren Quarkcreme, die den Kuchen herrlich saftig macht! Die gedünsteten Apfelstückchen sorgen für einen richtig leckeren Frucht-Geschmack! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Apfel-Quark-Kuchen
Zutaten Low Carb Rührteig
70g Butter
60g Xucker
2 El heißes Wasser
2 Eier
3 Eigelb
100g gemahlene Mandeln
60g Mandelmehl
2 EL Vanille-Proteinpulver
60 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
3 TL Bachpulver
Zutaten Low Carb Rührteig
70g Butter
60g Xucker
2 El heißes Wasser
2 Eier
3 Eigelb
100g gemahlene Mandeln
60g Mandelmehl
2 EL Vanille-Proteinpulver
60 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
3 TL Bachpulver
Zutaten Apfel- Quarkmasse
750 g Äpfel
Etwas Zitronensaft
250 g Magerquark
80 g Xucker
3 Eier
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung Rührteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Xucker, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Vanille-Proteinpulve unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gebutterte Springform füllen.
Zubereitung Quarkmasse
Apfel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanbe mit etwas Zitronensaft dünsten. Alle Zutaten miteinander verrühren und die gedünsteten Äpfel unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Kuchen bei 170 Grad Ober-Unterhitze für 50 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit!
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