Low Carb Apfel Pudding Kuchen
Den Apfelkuchen gibt es auch gefühlt in endlosen Varianten. Dieser leckere Low Carb Apfel-Pudding Kuchen darf in dieser Reihe natürlich nicht fehlen! Ein leckerer Mandel-Rührteig mit einer fruchtigen Apfel-Puddingcreme. Durch das Vordünsten der Äpfel sind sie im Kuchen besonders weich! Beim Puddingpulver darauf achten, dass es Low Carb konform ist.
Low Carb Apfel Pudding Kuchen
Zutaten Rührteig
70g Butter
60g Xucker
2 El heißes Wasser
2 Eier
3 Eigelb
100g gemahlene Mandeln
60g Mandelmehl
2 EL Vanille-Proteinpulver
80 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
3 TL Bachpulver
60g Xucker
2 El heißes Wasser
2 Eier
3 Eigelb
100g gemahlene Mandeln
60g Mandelmehl
2 EL Vanille-Proteinpulver
80 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
3 TL Bachpulver
Zutaten Puddingmasse
750 g Äpfel dünn geschnitten
400 ml Sahne
80 g Xucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Sahne
80 g Xucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung Rührteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Xucker, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Vanille-Proteinpulve unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gebutterte Springform füllen.
Zubereitung Puddingcreme
Äpfel in einer Pfanne mit Zitrone dünsten. Aus 400 ml Sahne einen Puddingkochen. Etwas abkülen lassen und das Ei einrühren. Gedünsteten Äpfel unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Kuchen bei 170 Grad Ober-Unterhitze für 50 Minuten in den Ofen schieben.
Guten Appetit!
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