Low Carb Apfel-Nuss-Cupcakes mit Schoko-Topping
Low Carb Apfel-Nuss Cupcakes, sie sind einfach was Feines und wenn sie dann noch mit einem Schokoladen-Topping verziert sind, mmh was gibt es besseres?! Die Low Carb Muffins sind mit einem leckeren Haselnussrührteig, der durch die Äpfel gar nicht mehr viel zusätzliche Süße benötigt, außerdem sorgt die Apfelfüllung für eine tolle Saftigkeit! Apfel und Schokolade einfach nur lecker! Bei der Dekoration der Cupcakes dürft ihr ganz kreativ sein! Hier sind es kleine Schoko-Tannen geworden. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Rezept Low Carb Apfel-Nuss-Cupcake mit Schoko-Topping
Zutaten Low Carb Nuss-Mufffins
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
70 g Zartbitterschokolade
1 Apfel
1 TL Zimt
3 TL Backpulver
1 pr Salz
100 g Sahne
Süße nach Bedarf
Zutaten Apfelfüllung
300 g Äpfel
1 Tl Guarkenrmehl
1 Blatt Gelatine
½ Zitrone
Low Carb Schoko Topping
300 ml Sahne
100 g Schokolade
2 El Backkakao
3 Blatt Gelatine
Süße
Zubereitung Nuss-Muffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Apfel waschen und zusammen mit der Sahne pürieren. In einer Schüssel Eigelb und pürierten Apfel aufschlagen. Nüsse, Zimt und Backpulver hinzugeben und unterrühren, nach Bedarf etwas Süße hinzugeben. Schokolade zerkleinern und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in gebutterte Silikonförmchen verteilen und für ca. 18 Minuten im Backofen backen. Stäbchenprobe, es darf kein Teig mehr hängen bleiben. Die Abgekühlten Muffins mit etwas Zimt bestäuben.
Zubereitung Apfelfüllung
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen.
Zubereitung Schokomousse Creme
Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, Gelatine darin auflösen. 100 ml Sahne anschlagen und die Schokolade unterrühren, alles abkühlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver einsieben und festschlagen. Schokosahne vorsichtig unterheben. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Muffins etwas aushöhlen und mit der Apfelcreme füllen. Die Schokocreme mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!
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