Kürbis-Gorgonzola Auflauf

Gorgonzola und Kürbis, einfach eine richtig leckere Kombination und das direkt als frischer Kürbis-Gorgonzola Auflauf aus dem Backofen. Einfach das perfekte Abendessen! Wenn ihr den Kürbis etwas in der Soße aus Essig, Sahne und Wasser stehen lasst, zieht die Soße schön in den Kürbis ein, so schmeckt es noch ein bis würziger!

Gorgonzola passt einfach fast überall dazu, oder? 

Rezept Kürbis-Gorgonzola Auflauf 

Zutaten Kürbis Auflauf

1/2 Hokkaido Kürbis
150 ml Sahne
100 ml Wasser
2 El heller Balsamico Essig
Salz , etwas Olivenöl 
100 g Gorgonzola oder mehr 

Zubereitung 

Backofen auf Umluft 185 Grad vorheizen. 

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Kürbishälfte ist entkernen und der Länge nach halbieren. Ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in die Auflaufform legen. Wasser und Essig hinzugeben und den Kürbis salzen.

Sahne aufschlagen und über den Kürbis Klecksen. 

Kürbis bis zur gewünschten Bissfestigkeit im Backofen backen. Wir essen es lieber weicher daher lasse ich ihn immer für ca 35-40 Minuten backen.

Anschließend Gorgonzola in kleinen Stücken auf dem Kürbis verteilen und im Backofen schmelzen und weiter bräunen lassen, ca. 10 Minuten.

Guten Appetit !

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner