Knusprige Low Carb Kokos-Curry-Hähnchen
Hähnchenschenkel schmecken einfach in jeder Variante ! Und gibt es nichts Besseres als ganz frisch aus dem Ofen mit einer knusprigen Honig-Kruste und noch dazu in einer leckeren Currysoße aus Kokosmilch. Das Gericht lässt sich auch super für Gäste vorbereiten.
Knusprige Low Carb Kokos-Curry-Hähnchen
(Zutaten für 4 Personen)
Zutaten Kokos-Curry-Hähnchen
4 Hähnchenschenkel
1 Dose Kokosmilch
Curry
Ingwer
1 Zitrone
Chili
Salz, Pfeffer
50g Sesam
Honig
Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
Backofen auf 180° Umlauft vorheizen.
4 Hähnchenschenkel auseinanderschneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen. In der Pfanne eine Dose Kokosmilch mit Curry, Ingwer, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer einköcheln lassen. Kokossoße in eine Auflaufform gießen und die Hähnchenteile hineinlegen.
Für 30 min in den Ofen stellen. Anschließend mit Honig und Kreuzkümmel glasieren und nochmals für ca. 5 min unter den Grill stellen, so entsteht eine super knackige Knusperhaut! 😋
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar