Kartoffel-Hack-Blech

Pellkartoffel, Ofebkartoffel, Hackfleisch, Erbsen

Eine tolle Idee für ein leckeres Abendessen. Kartoffel-hack-ERbsen-Auflauf frisch aus dem Ofen. Und mal eine andere Kartoffelvariante. Die „Quetschkartoffel“ ist auch bei Gästen ein absolutes Highlight. Für den extra Knusper -Effekt kommen noch ein paar Erbsen mit aufs Backblech. Mmh lecker! 

Kartoffel-Hack-Blech (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten 

500 g Hackfleisch
300 g Karotten
350 g Erbsen
500 g kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Grobes Salz 

Zubereitung 

Kartoffeln waschen und in einem Topf für 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Erbsen antauen lassen, Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen lassen und die Karotten für ca. 6 Minuten kochen lassen, 1 Minute vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzugeben. Alles im kalten Wasser abkühlen lassen. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Karotten und Erbsen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180° C vorheizen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln auf das Blech legen. Mit dem Boden des Topfes die Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Öl und dem groben Salz bestreuen. Für 15 Minuten in den Backofen geben. Anschließend die Hackfleisch- Karotten-Mischung mit auf dem Blech verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben, sodass alles schön knusprig wird. Abschmecken und servieren.
Guten Appetit! 


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