Hähnchen à la Saltimbocca

Ein leckerer leichter „Sonntagsbraten“, die frische Italiens auf dem Teller! „Hähnchen à la Saltimbocca“ Dazu wird einfach die frische Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken umwickelt und in Olivenöl gebraten. Als Winter-Beilage passen Butterkarotten und Rosenkohl perfekt zum Hähnchen. 

Hähnchen à la Saltimbocca (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten 

500g Hähnchenbrust (6 dünnere Stücke)
6 Scheiben Parmaschinken
12 Salbeiblätter
500g Karotten
500g Rosenkohl
Butter
Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Die Hähnchenbrust in dünnere Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen.
Das Fleisch mit je zwei Salbeiblatt belegen und zwei Schinken umwickeln. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl rundherum scharf anbraten. Und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit etwas Bratenfond auf dem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit! 


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