Gefüllte Hackfleisch-Zucchini
Hackfleisch, Zucchini & Käse passen immer zusammen. Diesmal in der Kombination als gefüllte Hackfleisch-Zucchini mit Mozzarella überbacken, was soll ich sagen, einfach ein Träumchen!
Gefüllte Hackfleisch-Zucchini
Zutaten Tomaten-Sauce
Zutaten Hackfleisch Zucchini
Salz, Pfeffer
Zubereitung Tomatensoße
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Karotten und Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und mit dem Gemüse in einem Topf anbraten. Anschließend mit den gehackten Tomaten und dem Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Süße und Kräutern würzen. Zunächst für 30 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Anschließend für weitere 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Zubereitung Gefüllte Zucchini
Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Quark, Eiern. Salz und Pfeffer gut verkneten. Zucchinis waschen und in ca. 6 cm große Stücke schneiden. Zucchinistücke vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen und etwas Boden lassen. Das Ausgehölte Fruchtfleisch noch in die köchelnde Tomatensoße geben.
Ausgehöhlte Zucchinis etwas Salzen und mit Hackfleisch füllen. Aus dem restlichen Hackfleisch Bällchen rollen.
Fertigstellung gefüllte Zucchini
Tomatensoße in eine Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchini vorsichtig hineinstellen, Hackbällchen ebenso in die Soße legen. Für ca. 40 Minuten im Backofen bei 190° C Umluft backen. Anschließend mit Käse bestreuen und für weitere 20 Minuten backen.
Dazu passt ein Salat.
Guten Appetit!
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