Blumenkohl mit Carbonara-Sößchen
Ich kenne kaum ein Gemüse, dass man so lecker und vielfältig variieren kann, ob vegetarisch oder mit Fleisch. Diese Blumenkohl-Pfanne ist mit einer Art Carbonara-Soße verfeinert mit frischen Pilzen, Karotten und Schinken! Lässt sich auch super vorbereiten!
Blumenkohl mit Carbonara-Sößchen
1 Blumenkohl
300 g Schinkenwürfel
500 g Champignons
200g Karotten
200 ml Schlagsahne
200 ml Wasser
80g Pecorino
3 Eigelb
Salz, Pfeffer
4 Zweige frischen Thymian
Zubereitung Blumenkohl-Pfanne
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. In einem Topf mit Wasser für 8 Minuten kochen und anschließend abgießen und warm halten.
Die Pilze putzen und waschen, halbieren oder eventuell vierteln. Karotten schälen, vierteln und dann in kleine Stücke schneiden.
Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, wenn sie etwas Farbe bekommen haben, 3 El Olivenöl hinzugeben. Die Schinkenwürfel hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Pilze und Schinkenwürfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2 El Öl in die Pfanne geben und die Karotten in der Pfanne anbraten bis sie bissfest sind, ca 12 Minuten.
Pilze und Schinken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen und dann herunter drehen. Die Soße darf nicht mehr kochen!
Käse fein reiben und die Eier trenne. 8 El der Soße in eine Schale geben und mit dem Käse und den Eigelb verrühren, dann alles in den Rest der Soße einrühren. Blumenkohl hin die Soße legen und 4 Minuten durchziehen lassen.
Dazu schmeckt ein Salat!
Guten Appetit!
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