Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins

Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins mit Schoko-Kern-Alarm! Ein kleiner Hingucker auf dem Kaffeetisch – diese kleinen Schoko-Haselnuss-Muffins! Sie sind schön saftig und natürlich gesund und lecker, da sie komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken werden!  Die Haselnuss-Muffins haben nicht nur einen leckeren Schoko-Kern, sondern sie haben auch noch eine himmlische Schokoladenglasur, bzw. eher eine Schokoladensoße! 

Tipp: Die Muffins sind schnell in der Zubereitung und lassen sich prima einfrieren!

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Rezept Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins

Zutaten  Low Carb Schoko-Haselnuss-Teig

2 Eier

3 Eigelb

50 g Xucker

4 El heißes Wasser

80g Butter

4 El Öl

80g gemahlene Mandeln

140 g gemahlene Haselnüsse

4 Tl Backpulver

200 ml Sahne

3 Eiweiß

1 pr Salz

50 g gehackte Zartbitterschokolade

12 Stücke Zartbitterschokolade 

Zutaten Schokoladen-Topping

80 g Zartbitterschokolade

120g Sahne

40g Butter

Zubereitung Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins 

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter, Süße und 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver und Sahne unter die Eigelb-Buttermasse rühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

Silikonmuffinform einbuttern und den Teig hineingeben, in die Mitte jeweils ein Stück Schokolade drücken.

Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.  

Zubereitung Schokoladen-Topping

 Sahne mit Butter aufkochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.  

Guten Appetit!

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