Low Carb Schoko Cupcakes mit Erdbeerkern & Erdbeertopping

Low Carb Schoko-Erdbeer-Cupcake

Low Carb Schoko Cupcakes mit Erdbeerkern – Besondere Anlässe besondere Muffins und was passt da nicht besser als leckere Cupcakes. Sie sehen toll aus und schmecken einfach besonders. Diese Low Carb Schoko Cupcakes mit Erdbeer-Topping und fruchtigem Kern schmecken einfach nur köstlich! Der Muffin bekommt durch die Überraschungsfüllung aus Erdbeercreme eine schöne fruchtige Saftigkeit und das Topping aus Erdbeersahne ist richtig cremig. Diese Muffins sind eine super Ergänzung am Cupcake-Buffet, denn wer mag schon keine Schokolade und Erdbeeren?

Und für die Gäste gabs einen besonders leckeren Kaffee, den Café Crema von Lavazza, der Kaffee hat eine tolle Crema und ist nicht säuerlich, was soll ich sagen, allen hat er gut geschmeckt!

Mein Tipp bei Feiern mit mehreren Personen:

Ich backe mittlerweile nur noch Lactosefrei, so kann jeder von den Leckereien essen und ich lasse generell Gelatine weg. So können sich auch die Vegetarier bedienen. Dazu nehme ich entweder einfach einen Löffel mehr Guarkernmehl oder tausche die Sahne gegen Schmand aus! Der ist fester als Sahne und bringt somit eine bessere Stabilität und trotzdem Cremigkeit mit.

Rezept Low Carb Schoko Cupcakes mit Erdbeerkern & Erdbeertopping

Zutaten Low Carb Schoko Cupcake

200 g Butter

80 g Süße

5 Eier

200 g Zartbitterschokolade von Frankonia

2 El Kakaopulver

150 g gemahlene Mandeln

2 Tl Natron

2 El Apfelessig

Zutaten Erdbeerfüllung

125 g Tk Erdbeeren

1 Tl Guarkenrmehl

1 Blatt Gelatine

Süße

Zutaten Low Carb Erdbeer-Mascarpone Topping

150 g TK Erdbeeren

1 Tl Guarkenrmehl

300 g Mascarpone

200 g Sahne

3 Blatt Gelatine

Süße

Zubereitung Low Carb Schoko Cupcakes mit Erdbeerkern

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit Süe leicht aufschlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. Kakaopulver und Mandeln einsieben und unterrühren. Natron und Apfelessig unter den Teig mischen.

Teig in gebutterte Silikonförmchen füllen und die Muffins für ca. 18 Minuten im Ofen backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Zubereitung Beerenfüllung

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Erdbeeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen.  Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, mit der Spitze der Spritztülle die Muffins etwas aushöhlen und einen Löffel Erdbeercreme hineinfüllen.  

Zubereitung Beeren Topping

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Erdbeeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone aufschlagen und die Beeren unterrühren. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben- Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

Guten Appetit! 

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