Low Carb Brownies mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Erdbeerkuchen der Extraklasse, dieser Low Carb Brownie mit weißer Schkoganache und frischen Erdbeeren! Mmh der Brownieboden ist schön saftig und die Creme aus weißer Schokolade ist nicht zu süß! Dazu passen die frischen Erdbeeren perfekt! Wir essen am Liebsten die Wetterauerfrüchtchen! Die weiße Schokolade ist von Frankonia.
Rezept Low Carb Brownies mit weißer Schokoganache und Erdbeeren
Zutaten Brownie-Teig
Rechteckige Form 30 x 24 cm150 g Zartbitterschokolade von Schokofrankonia
200 g Butter
3 EL Kokosöl
7 Eier
100 g Süße
200 g gemahlene Haselnüsse
40 g Kakaopulver
1 pr Salz
120 ml Sahne
2 TL Natron
3 EL Apfelessig
Zutaten weißes Schoko-Ganache
100 g weiße Schokolade von Schokofrankonia
200 g Sahne
2 Blatt Gelatine
70 g Mascarpone
50 g Sahne
Zubereitung Brownie Teig
Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade, Salz, Butter und Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Süße in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Abgekühlte Schokolade unterrühren, Sahne dazugeben. Haselnüsse und Kakaopulver vermischen und kurz unter die Masse rühren. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren. Teig gleichmäßig in einer rechteckigen Backform verteilen und für ca. 18 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schoko-Topping
Das Schokotopping am besten am Vortag zubereiten. Gelatine im kalten Wasser einweichen. 200 g Sahne in einem Topf erwärmen und Gelatine hinzugeben. Schokolade in kleine Stücke brechen und hineingeben, sodass sie komplett mit der Sahne bedeckt ist. Kurz stehen lassen und anschließend mit einem Löffel gut verrühren. Masse min 4 Stunden abkühlen lassen.
Mascarpone und 50 g Sahne mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die abgekühlte weiße Schokoladecreme aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Erdbeeren waschen und in klein Stücke schneiden.
Weiße Schokocreme auf den abgekühlten Schokoboden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Guten Appetit!

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