Low Carb Pizzateig

 

Ein Hauch von Italien liegt in der Luft, wenn aus dem Backofen der frische Duft von Pizza kommt. Diese Pizza kann mit einer normalen Pizza wirklich mithalten. Die Low Carb Pizza besteht aus einem knackigen Kokosmehlboden. Bei dem Pizzabelag sind keine Grenzen gesetzt, hier gibt es einen Pizzabelag mit frischem Rucola und Hähnchen.

Rezept Low Carb Pizza 

Zutaten Low Carb Pizzateig

45 g Kokosmehl
20 g Goldleinsamenmehl 
30 g gemahlener Flohsamen
3 El Olivenöl
1 Tl Salz
3 Eiweiß
250 ml kochendes Wasser
3 Tl Natron
3 El Apfelessig

Low Carb Tomatensoße

1 Dose gehackte Tomaten
½ Dose Wasser
4 El Olivenöl
frischen Oregano, Basilikum
Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung Low Carb Pizzateig

Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze. In einer Schüssel, Kokosmehl, Goldleinsamenmehl, Flohsamenschalen und Salz vermischen. Eiweiß hinzugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig kneten. Kochendes Wasser hinzugeben und verrühren. Natron auf den Teig geben, mit Apfelessig übergießen und vorsichtig unterheben. Den Teig für ca. 30 Minuten quellen lassen. 
In der Zwischenzeit die Tomatensoße ansetzten.

Zubereitung Low Carb Tomatensoße

Ölivenöl in einem Topf erhitzen und die Dose geschälte Tomaten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit einer ½ Dose Wasser ablöschen. Kräuter waschen und klein hacken. Kräuter, Salz, Pfeffer und Honig zur Tomatensoße geben und gut verrühren. Die Tomatensoße für ca. 40 Minuten einköcheln lassen. Die Soße sollte sehr dickflüssig sein, damit sie nachher den Teig nicht durchweicht. 

Fertigstellung Low Carb Pizza

Den Pizzateig auf eine Silikonbackmatte oder Backpapier legen, mit Sichtfolie bedecken und ca 3 mm dünn ausrollen. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist. 
Teig dünn mit Tomatensoße belegen und mit dem Belag belegen. Anschließend wieder für ca. 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

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