Low Carb Herz-Marmorkuchen

 

Love*Love*Love – aber ganz ehrlich so einen leckeren Low Carb Marmorkuchen kann man immer backen und essen. Denn wie heißt es so schön – Liebe geht durch den Magen und bei diesem Kuchen ganz bestimmt! Der Kuchen schmeckt nämlich super saftig und lecker, als besonderen Geschmack haben wir die Flavour Drops „Lemon Cake“ von 

Low Carb Herz-Marmorkuchen

Zutaten Rührteig

120 g Butter
70g Süße
2 El heißes Wasser
2 Eier
3 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
20 g Goldleinsamenmehl
25 g Vanille-Proteinpulver
8 El Sahne
3 Eiweiß
6 Tropfen Flavour Drops „Lemon Cake“
1 pr Salz
2 EL Backkakao
3 EL Sahne
½ Pck Backpulver

Zubereitung Rührteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Goldleinsamenmehl, Backpulver und Vanille-Proteinpulver unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Silikonherzform mit 2/3 des Teiges füllen. Restlichen Teig mit dem Backkakao und der Sahne verrühren. Ein Herausstecher in den hellen Teig drücken, Teig etwas herauslöffeln und mit Schokoteig auffüllen. Ausstecher vorsichtig entfernen und den hellen Teig drumherum streichen. Bei jedem Herz wiederholen

Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen, Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner