Low Carb herzhaftes Panini

Habt ihr Paninis schon mal selber gemacht? Spätestens mit diesen leckeren Low Carb Paninis müsst ihr es unbedingt probieren! Sie sind so schön knusprig von außen und Käsecremig von innen. Einfach zum Dahinschmelzen, gerade wenn sie noch warm aus der Pfanne gegessen werden.
Als Grundlage für den Teig habe ich die Waffelbackmischung no 32 von Ketofaktur verwendet. Die eignet sich wirklich perfekt zum Backen!
Gefüllt sind die Paninis mit Mozzarella, Käse und Basilikum. Ihr könnt natürlich jede beliebige Füllung wählen. Der Teig darf nicht zu klebrig sei , sonst kann er nicht geklappt werden, dann einfach noch etwas Waffelmischung unterkneten. Am besten lassen sich die Paninis zwischen zwei Sichtfolien ausrollen! Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Rezept Low Carb herzhaftes Panini
Zutaten Paniniteig
3 Eier
70 g Schmand
90 g Waffelmischung No. 32 Ketofaktur
50 g gemahlene Mandeln
50 g geriebener Käse
2 pr Salz
50 ml Mineralwasser
5 g Backpulver
für den Belag
Mozzarella
Tomaten
Frischer Basilikum
Schmand

Zubereitung Paniniteig
Eier und Schmand mit der Küchenmaschine verkneten. Die trockenen Zutaten in einer extra Schüssel vermischen und unter die Eimasse heben. Teig mit Mineralwasser verdünnen und für ca. 10 min ruhen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch etwas Mineralwasser hinzugeben. Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Waffelbackmischung unterkneten.
Kleine Teigkreise zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen.
Eine Hälfte mit Schmand einstreichen, Tomaten kleinschneiden und darauflegen. Mit Mozzarella und Basilikum belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teighälfte mit Hilfe der Sichtfolie zusammenklappen und die Enden mit den Fingern festdrücken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Paninis hineinlegen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten einige Minuten backen.
Am besten noch warm genießen!
Guten Appetit

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