Low Carb Kürbis-Gorgonzola Auflauf

 

Hallo ihr Lieben, der leckere Kürbis-Gorgonzola-Auflauf kann nachgebacken werden! Ich bin gespannt, was ihr berichtet. Habe ja schon erwähnt, dass ich so unglaublich Gorgonzola verrückt bin, schreibt mir doch in den Kommentaren wie ihr Gorgonzola am liebsten esst! 

Low Carb Kürbis-Gorgonzola Auflauf 

Zutaten Kürbisauflauf 

1/2 Hokkaido Kürbis
150 ml Sahne
100 ml Wasser
2 El heller Balsamico Essig
Salz, etwas Olivenöl 
100 g Gorgonzola oder mehr 

Zubereitung Kürbisauflauf 

Backofen auf Umluft 185 Grad vorheizen. 

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Kürbishälfte ist entkernen und der Länge nach halbieren. Ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in die Auflaufform legen. Wasser und Essig hinzugeben und den Kürbis salzen.

Sahne aufschlagen und über den Kürbis Klecksen. 

Kürbis bis zur gewünschten Bissfestigkeit im Backofen backen. Wir essen es lieber weicher daher lasse ich ihn immer für ca 35-40 Minuten backen.

Anschließend Gorgonzola in kleinen Stücken auf dem Kürbis verteilen und im Backofen schmelzen und bräunen lassen, ca. 10 Minuten.

Guten Appetit!

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