Low Carb Schoko-Tiramisu

 

Tiramisu ohne Ei und Zucker

Ein echter Dessert-Klassiker. Dieses Low Carb Schoko-Tiramisu passt wunderbar als zum Kaffee oder als leckeres Dessert! Die Mischung aus cremiger Mascarpone-Sahnecreme und Schokolade passt einfach perfekt zusammen. Ich persönlich mag Cremes lieber ohne rohes Ei, daher ist dieses Tiramisu ganz ohne Ei und somit kann es jeder essen! Der Boden ist kein klassischer Low Carb Biskuitböden sondern ein Mandel-Rührteig. 


Rezept Low Carb Schoko-Tiramisu 

Zutaten Low Carb Schoko-Rührteig

90 g Butter
90 g Xucker
5 Eier 
200 g gemahlene Mandeln
15 g Backkakao
8 g gemahlener Flohsamen
50 ml Sahne
1TL Backpulver
Prise Salz

Zutaten Tiramisu-Creme

400 g Schlagsahne 
250 g Mascarpone 
3 Blatt Gelatine
4 EL Honig 
Heißes Wasser
Süße
Backkakao
Kakao, Zimt


Zubereitung  Teig

Ofen auf 170 Grad Oder-Unterhitze vorheizen. Eiweiße mit etwas Xucker steif schlagen, beiseite stellen. Butter und Xucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Eigelb nach und nach hinzufügen und weiter rühren. Mandeln, Backpulver, Backkakao und Salz mischen und in die Buttermasse rühren. Sahne hinzurühren und Eiweiß unterheben.
Backpapier auf ein Backblech legen. Teig darauf geben und glatt streichen. 20
Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.

Zubereitung Tiramisu-Créme 

Sahne mit dem Xucker steif schlagen. Mascarpone und Honig in der Küchenmaschine aufschlagen. Gelatine einweichen und im Topf erhitzen. Leicht abgekühlte Gelatine mit 3-4 El der Mascarpone verrühren und unter die restliche Mascarpone rühren. Prise Zimt hinzufügen und Sahne unterheben.
In einer Schale heißes Wasser, Backkakao und Süße verrühren.

Fertigstellung Tiramisu-Apfel-Torte 

Abgekühlten Teig in Streifen schneiden und in die Auflaufform legen. Mit dem Kakaowasser beträufeln und die Hälfte der Creme darauf streichen. Zweiten Boden passend schneiden und mit Backkakao-Wasser einpinseln. Restliche Sahnecreme darüber geben. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Wer mag, kann kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao-Zimt bestreuen. 

Guten Appetit!

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