Low Carb Quark-Ölteig Kekse

Auf der Suche nach dem perfekten Low Carb herzhaften Kaffeesnack? Dann sind diese Low Carb Quark-Öl-Teig Kekse genau das richtige. Durch den saftigen Quark-Öl-Teig sind die Plätzchen noch etwas weich in der Mitte, so schmecken sie besonders lecker! Je nach Jahreszeit lassen sie sich mit verschiedenen Motiven ausstechen.

Rezept Low Carb Quark-Öl Teig Hasen

Zutaten Quark-Öl Teig

4 Eier

50g Butter, weich

80 g Erythrit

40 g Kokosmehl

20 g Mandelmehl

60 g gemahlene Mandeln

150 g Quark

8 g Flohsamenschalen

10 g Eiweißpulver

Butter-Vanille Aroma

4Tl Backpulver

4 El Raps-Öl

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung Quark-Öl-Teig

Backofen auf 170°C Ober – und Unterhitze vorheizen.

Butter und Xucker aufschlagen und die Eier nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Quark hinzurühren. Trockene Zutaten vermischen und unter den Teig rühren.

Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen und anschließend weiterverarbeiten. Für die Plätzchen den Teig zunächst auf einem eingebutterten Backpapier ca. 2,5 cm dick verstreichen und für ca. 8 Minuten im Backofen backen, sodass der Teig bereits etwas fest ist. Backblech aus dem Backofen holen. Die Kekse mit einem Ausstecher ausstechen. Das Ei zerkleppern, Kekse damit bestreichen und für weitere ca. 8 Minuten backen. Die Plätzchen sollen eine leichte Bräune haben.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner