Low Carb weißes Schokomousse
Schokomousse ganz in weiß? Ja und zwar als super leckeres Low Carb Schokomousse mit weißer Schokolade. Natürlich mit zuckerfreier weißer Schokolade zum Beispiel von Frankonia.
Das Low Carb Mousse ist herrlich fluffig und ein echtes Schokoträumchen. Das Mousse ist ganz ohne Ei, so ist es nicht so schwer!
Dazu noch ein paar Beeren und fertig ist das perfekte Low Carb Dessert!
Weiße Schokolade schmeckt bereits etwas süßer, daher muss das Schokomousse nicht noch zusätzlich gesüßt werden! Das Schokomousse aus weißer Schokolade eignet sich übrigens auch perfekt als Topping auf Cupcakes.
Rezept Low Carb weißes Schokomousse
Zutaten Schokomousse
70 ml Sahne
125 g zuckerfreie weiße Schokolade von Frankonia
1 pr Salz
2 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
Zubereitung weißes Schokomousse
Schokolade in Stücke brechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 70 g Sahne in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen. Schokolade in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln, Gelatine hinzurühren Für ca. 5 Minuten stehen lassen. Wenn die Schokolade klumpen frei geschmolzen ist, die Masse in eine größere Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Restliche Sahne aufschlagen und in zwei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Das fertige Schokomousse entweder in eine Schüssel geben oder in kleine Gläschen füllen.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten aber über Nacht.
Guten Appetit
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