Low Carb Schokoladen-Praline XXL
Diese mega schokoladige Low Carb Schokoladen-Praline in XXL ist durch Zufall entstanden. Vom Rezept her ist es ganz ähnlich dem Low Carb Schokomousse, allerdings gibt es bei der Zubereitung und den Zutaten einen kleinen aber feinen Unterschied! So wird die Sahne nicht unter die Schokoladenmasse gehoben, sondern die kalte Low Carb Schokoladenmasse wird mit der Küchenmaschine unter die Sahne gerührt. So entsteht eine etwas festere Low Carb Schokoladencreme, die dann im Kühlschrank ihre Pralinen-Konsistenz bekommt.
Einfach nur Schokolade pur – ganz ohne schlechtes Gewissen!
Rezept Low Carb Schokoladen-Praline XXL
Zutaten Schokopraline
150 ml Sahne
50 g Zartbitterschokolade
3 El Kokosöl
4 El Backkakao
Xucker nach bedarf
Zubereitung Low Carb Schoko Praliné
Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Kokosöl und Backkakao unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Masse gut abkühlen lassen, immer wieder rühren, da sie sonst zu fest wird (ca. 10 Minuten). Sahne steif schlagen und die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Sahne schlagen. (Achtung anders als beim Low Carb Schokomousse wird nicht die Sahne untergehoben, sondern die Schokoladenmasse wird unter die Sahne geschlagen.)
Die Low Carb Schokoladen-Sahne-Masse in Gläschen verteilen und für mind. 6 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht!
Guten Appetit! 💙
Schreibe einen Kommentar