Low Carb Schoko Tassenkuchen
Es hat Hat sich spontan die beste Freundin zum Kaffeeklatsch angekündigt? Oder es besteht akuter Schokoladenkuchen-Hunger?
Dann ist dieser Low Carb Schokoladen Tassenkuchen genau das richtige und dazu noch ganz ohne Zucker und ohne Mehl. In der Mikrowelle ist er nämlich super schnell vorbereitet! Und der Mikrowellen-Tassenkuchen ist so schön saftig! Wenn ihr den Kuchen besonders schokoladig wollt, drückt einfach in die Mitte des Teiges noch ein kleines Schokostück, so habt ihr nachher noch einen flüssigen Schokoladenkern!
Rezept: Low Carb Tassenkuchen
Zutaten Schoko Tassenkuchen
(2 Portionen)
2 Eier
2 El Xucker
3 El Kokosöl
3 El gemahlene Mandeln
2 El Backkakao
3 TL Backpulver
2 Stück Zartbitterschokolade
Zubereitung Low Carb Schokoladen Tassenkuchen
Eier, Xucker und Öl mit der Küchenmaschine cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Backkakao einrühren. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Sahne hinzugeben.
Den Teig in zwei gebutterte Tassen geben und in die Mitte das Schokoladenstück drücken.
Für ca. 2 Minuten bei 600w in die Mikrowelle stellen und 30 sec abkühlen lassen. Kann je nach Mikrowelle etwas variieren!
Guten Appetit!
Ein Kommentar