Low Carb Grießpudding

Low Carb Griespudding mit Sahne und Zimt


Ein absoluter Favorit aus meiner Kindheit – selbstgemachter Griespudding mit Zimt. Da ich ihn so gerne gegessen habe, bezeichne ich mich als absoluten Griesbrei-Profi und bisher kam keine gesunde Alternative annähernd an den Geschmack des Originals. Aber ich bin endlich fündig geworden und habe eine Low Carb Variante des Griespuddings kreiert!  

Rezept Low Carb Grießpudding

Zutaten 
250 ml Sahne

300 ml Wasser
3 Tl Flohsamenpulver
30g Eiweißpulver
2 Eigelb
2 Eiweiß
Zimt

Zubereitung Low Carb Griespudding

Sahne und Wasser aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Flohsamenpulver und das Eiweißpulver mit dem Schneebesen in die Sahne-Wasser-Mischung rühren. Die zwei Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Puddingmasse heben. Die Masse für ca. 4 Std kalt stellen. Schmeckt besonders lecker mit einer Prise Zimt oder frischen Beeren    

Guten Appetit! 💙

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