Low Carb Schoko-Nuss Gugelhupf

Low Carb Schoko-Nuss-Gugelhupf ohne Zucker und ohne Mehl

Schoko-Alarm!! Diese leckere Low Carb Schoko-Nuss-Gugelhupf schmeckt herrlich saftig  und nussig. Das tolle daran ist, dass der Schoko-Nuss Teig ganz ohne Zucker und ohne Mehl ist und super schnell zubereitet! Ein tolles Rezept, wenn die beste Freundin zum Kaffee kommt! 

Rezept Low Carb Schoko-Nuss-Gugelupf

Zutaten Low Carb Schoko-Nuss-Teig

150g Butter
80g Xucker
2 El heißes Wasser
3 Eier
4 Eigelb
4 Tropfen Butter Vanille Aroma
400g gemahlene Haselnüsse
4 El Sahne
100g gehackte Zartbitterschokolade
4 Eiweiß
1 pr Salz
3 TL Natron

3 EL Apfelessig

Zutaten Schokoladen-Topping

100g Schokolade
30g Butter

20g Sahne

Zubereitung Low Carb Schoko-Nuss-Gugelhupf

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Xucker, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb und Buttervanille Aroma hinzufügen und gut aufschlagen. Haselnüsse und Sahne unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Silikongugelhupfform einbuttern und den Teig hineingeben.  
Teig ca. 45 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen. 

Zubereitung Schokoladen-Topping

 Sahne mit Butter aufkochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.  


Guten Appetit! 💙

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