Low Carb Prinzen-Kekse
Zutaten Low Carb Keksteig
100 g blanchiert gemahlene Mandeln
30 g Hafermehl
70 g Zimmerwarme Butter
2 Eier
5 El Honig
Zutaten Schokofüllung
150 g Zartbitterschokolade
50 g Haselnussmus
Zubereitung Mandel-ZutatenLow
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Hafermehl und Honig mit der Küchenmaschine verrühren. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Silikonbackpapier einbuttern und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Für 10 Minuten backen, den Teig in gleichmäßig kleine Stücke schneiden und noch einmal für weitere 3 Minuten backen.
Kekse gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schoko-Nuss-füllung
Butter und Zartbitterschokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen! Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und das Haselnussmus unterrühren. Ungefähr 2 El der Schokoladenglasur auf einen Keks streichen und einen anderen Kecks darauf drücken, bis sie sich die Masse gleichmäßig verteilt hat.
Guten Appetit! 💙
Schreibe einen Kommentar