Low Carb Zucchini-Pilze-Quiche
Es gibt Gerichte, die kann man einfach in jeder Variation essen! Und dazu gehört definitiv auch eine Quiche, ob klassisch mit Schinken oder wie diese Low Carb Quiche hier, belegt mit Zucchini und Pilzen – und das alles mit einem Mürbeteig ohne Zucker und ohne Mehl. Einfach jeder Bissen ein Genuss!
Low Carb Zucchini-Pilze-Quiche
Zutaten Low Carb Mürbeteig
100g gemahlene Mandeln
60g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
1 Ei
Zutaten Low Carb Quiche Füllung
400g Pilze
800g Zucchini
150g Schinkenwürfel
100g Pecorinokäse
4 Eier
200 ml Sahne
Salz. Pfeffer, Muskat
Zubereitung Quiche Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Quiche Füllung
Pilze putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünnere Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zucchini für ca. 7 Minuten darin anbraten. Schinkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit den Eiern verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellung Low Carb Zucchini-Pilze-Quiche
Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Quicheform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen holen 2/3 der Pilz-Zucchini-Mischung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. ½ der Käse-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen. Das restliche Gemüse darauf verteilen und mit der übrigen Käse-Sahne-Mischung übergießen.
Die Quiche für weitere 40 Minuten in den Backofen geben.
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