Low Carb Bananen-Pancakes
Schnell in der Zubereitung und einfach super lecker, diese leckeren kleinen Pancakes. Die Süße der Banane bringt einen ganz besondren Geschmack mit sich, auch für nicht Bananenliebhaber eine Variante! Der Teig ist ohne Mehl und ohne Zucker, nur mit Mandeln, Haferflocken und mit Honig.
Rezept Low Carb Bananen-Pancaketeig
Zutaten Pancaketeig
4 Eier
1 Bananen
4 El Sahne
15 g Hafermehl
30 g gemahlene Mandeln
3 El Mineralwasser
4 El Flohsamenpulver
2 Tl Natron
2 El Apfelessig
Zubereitung Pancake-Teig
Eier aufschlagen. Banane und Sahne im Foodprocessor pürieren und unter die Eiermasse schlagen. Hafermehl, gemahlene Mandeln und Flohsamen mischen und unter die Ei-Bananen-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Natron auf den Teig geben und mit Apfelessig übergießen. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Für einen Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 5 Minuten backen lassen. (Tipp: Erst wenden, wenn er sich gut von der Pfanne lösen lasst und die obere Teigschicht etwas fest geworden ist)
Dazu passt eine selbstgemachte Honig-Karamell-Soße
4 El Wasser in der Pfanne erhitzen und 2 El Honig hinzugeben. Alles etwas einkochen lassen und dann über die Pancakes gießen.
Guten Appetit!
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