Low Carb Mandel-Karamell-Schnitte

Low Carb Biskuitteig mit Mandeltopping

Ein Duft von Mandel-Karamell liegt in der Luft. Diese leckeren Schokoschnitten aus einem Low Carb Mandel-Biskuitteig und einem leckeren knackigen Mandel-Topping sind Ideal für den Nachtisch. Ganz ohne Zucker und ohne Mehl

Rezept Low Carb Schoko-Mandelkaramell-Schnitte  

Zutaten Schoko-Mandel-Biskuitteig

3 Eier
3 El heißes Wasser
50g Xucker
1 pr. Salz
100g gemahlene Mandeln
45 g Mandelmehl
1 TL Natron
2 EL Apfelessig
3 El Backkakao
50 ml Sahne

Zutaten Low Carb Mandel-Caramell-Topping

5 El Wasser
5 El Honig
70g gehobelte Mandel

Zubereitung Mandel-Schoko-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Backkakao unter den Teig sieben. Sahne auffschlagen und vorsichtig unterheben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Schoko-Mandelteig auf ein Backblech mit Silikonbackmatte verstreichen oder in eine Kastenform geben.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen

Zubereitung Mandel-Caramell-Topping

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und auf einen Teller geben. In der Pfanne das Wasser aufkochen lasse und den Honig hinzugeben. Die Honig-Wasser-Masse etwas karamellisieren lassen. Mandeln wieder hinzugeben und noch etwas mitrösten lassen. Mandel-Karamell-Masse etwas abkühlen lassen, sodass die Mandeln anfangen zusammen zu kleben.

Fertigstellung Schoko-Mandel-Karamell-Schnitte

Den Schokoladen-Biskuit in die gewünschte Anzahl an Stücken schneiden. Mit einem Esslöffel jeweils die Karamell-Mandeln gleichmäßig auf den Stücken verteilen und etwas festdrücken. Alles gut abkühlen lassen, so werden die Mandeln schön knusprig und fest!

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