Low Carb Schokomousse Torte mit Mango Creme

Diese leckere Low Carb Schokoladen Mousse Torte ist einfach Schokolade pur und der perfekte Hingucker auf der Kaffeetafel. Die zuckerfreie Schokomousse ist richtig schön fluffig und durch die Mangocreme schmeckt diese Schokotorte einfach nur herrlich frisch und saftig. Für Schokoliebhaber genau die richtige Torte oder auch perfekt als Geburtstagstorte. Der Biskuitteig besteht aus Mandeln und die Mousse aus Zartbitterschokolade und ganz ohne Ei. Die Torte ist ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Viel Spaß beim Nachbacken! Für die Schokolade empfehle ich euch die No Sugar added Schokolade vorn Frankonia! Die ist perfekt zum Backen!
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Rezept Low Carb Schoko-Mousse-Torte mit Mango Creme
Zutaten Low Carb Mandel-Biskuitteig
5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Süße
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
30g Mandelmehl
10 g Backkakao
4 Tl Backpulver
Zutaten Mango-Creme
500 g TK Mango
1 Apfel
70 ml Wasser
1 Tl Guarkernmehl
5 Blatt Gelatine
Honig
1 TL Zimt
Schokomousse Creme
600 ml Schlagsahne
4 El Kakaopulver
2oo ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade von Frankonia
2 Blatt Gelatine
Zutaten Schoko-Ganache
150 g Sahne
150 g Schokolade von Frankonia

Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Backkakao und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben.
Mandelteig in eine Springform füllen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung zuckerfreie Mango-Creme
Für die Creme Äpfel grob reiben, mit der Hälfte des Wassers, Mango und Xucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen Gelatine einweichen und hinzugeben. Restliches Wasser und Guarkernmehl mischen und unter rühren in die köchelnde Apfelmasse geben. So lange rühren, bis die Masse stark eindickt. Masse abdecken und abkühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Schokomousse Creme
Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, Gelatine darin auflösen. 200 ml Sahne anschlagen und die Schokolade unterrühren, alles abkühlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver einsieben und festschlagen. Schokosahne vorsichtig unterheben.
Zubereitung Schoko Ganache
Für die Ganache die Sahne aufwallen lassen und die Schokolade darin schmelzen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, falls die Masse zu fest wird etwas Sahne einrühren oder kurz vor dem Verzieren etwas erwärmen.
Fertigstellung Low Carb Schokomousse Torte
Boden auf einen Teller legen und in zwei Hälften teilen. Einen Tortenring um den Boden legen. Mit etwas Schokowasser beträufeln. Die Mangomasse und etwas Schokocreme auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Zweite Bodenhälfte darauflegen und die restliche Schokocreme darauf verteilen. Etwas Creme übriglassen, damit die Torte damit nachher eingestrichen werden kann. Torte für mind. 4 Std kaltstellen, am besten über Nacht. Nach dem Entfernen des Ringes die Schoko Ganache über den Rand laufe lassen.
Guten Appetit!

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