Low Carb Puddingteilchen

Leckere Low Carb Puddingteilchen in Form von Puddingschnecken. Ein Rezept das lecker und etwas Besonderes ist. Diese Puddingteilchen sind durch den Quark-Ölteig schön saftig und bekommen durch den Vanille-Pudding einen tollen Vanille-Geschmack. Der Vanillepudding ist natürlich ohne Zucker und selbstgemacht.
Tipp: Achte bei der Puddingzubereitung darauf, dass du ihn gut umrührst nachdem die Eier eingerührt wurden, er kann schnell anbrennen. Lasse ihn bis zur gewünschten Dicke einkochen. Decke ihn am besten mit einer Folie ab, so bildet er keine Haut und lässt sich besser verarbeiten!
Zum Backen in diesem Rezept verwende ich blanchiert gemahlene Mandeln und entöltes Mandelmehl. Durch die Mandeln kommt eine schöne Saftigkeit in den Teig und das Mandelmehl sorgt für eine tolle Teigkonsistenz!
Rezept Low Carb Puddingteilchen
Zutaten Low Carb Plunderteig
3 Eier
50 g Butter, weich
60 g Süße
40 g Kokosmehl
45 g Mandelmehl
70 g gemahlene Mandeln
100 g Quark
8 g Flohsamenschalen
12 g Eiweißpulver
Butter-Vanille Aroma
1/2 Pck. Backpulver
6 El Öl
Zutaten Pudding-Creme
600 ml Sahne
2 Eier
2 TL Guarkernmehl
1 Vanilleschotenmark
40 g Süße

Zubereitung Low Carb Plunderteig
Butter und Süße aufschlagen und Eigelb nach und nach unterrühren, Butter-Vanille Aroma hinzugeben. Quark hinzurühren. Alle trockenen Zutaten vermischen und unter den Teig rühren.
Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Pudding-Creme
300 ml Sahne mit den Eiern verrühren. Guarkernmehl hinzugeben und gut aufschlagen. Restliche Sahne, Süße und Vanille aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eier-Sahne einrühren. Bis zum Eindicken aufkochen lassen und den Pudding abkühlen lassen. Decke ihn am besten mit einer Folie ab, so bildet er keine Haut und lässt sich besser verarbeiten!
Fertigstellung Low Carb Puddingteilchen


Quark-Ölteig zwischen zwei Sichtfolien ca. 1 cm dick ausrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, sonst lässt sich der Teig nicht einrollen. Nach 30 Minuten den abgekühlten Pudding dünn auf den Quark-Ölteig streichen und über die kurze Seite mit Hilfe der Sichtfolie einrollen. Vom Teig vorsichtig mit einem scharfen Messer 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Einen Teelöffel Pudding darüber geben und für ca. 35 Minuten im Backofen bei 170°C Umluft backen.

Guten Appetit!
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