Low Carb Schokotorte mit Himbeerganache

 

Schokotorte mit Schoko-Himbeer-Ganache ganz ohne Mehl und ohne Zucker

Happy Birthday, also diese Schokotorte ist die ideale Geburtstagstorte – eine leckere fruchtig schokoladige Mischung. Die Low Carb Schokotorte besteht aus einem Mandel-Biskuitteig, einer Schokosahnefüllung aus Zartbitterschokolade und einer fruchtigen Beeren-Mousse-Ganache mit Himbeeren. Was soll ich sagen, da isst man gerne ein Stückchen mehr, bei einer Torte ohne Mehl und ohne Zucker! Noch dazu lässt sie sich perfekt am Tag vorher vorbereiten. Achtung, dann muss die Schokosahne rechtzeitig vorbereitet werden! Viel Spaß beim Nachbacken!  

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Low Carb Schokotorte mit Himbeerganache

Low Carb Mandel-Biskuitteig II

5 Eier

5 El heißes Wasser

70g Xucker

1 pr. Salz

120g gemahlene Mandeln

40g Mandelmehl

4 Tl Backpulver

 Mandel-Biskuitteig I

3 Eier

3 El heißes Wasser

50g Xucker

1 pr. Salz

70g gemahlene Mandeln

30g Mandelmehl

3 Tl Backpulver

Beeren-Schoko-Ganache

100 g Sahne
15 g Xucker
1 Eigelb
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
150 g Zartbitterschokolade
150 g Sahne, cremig geschlagen
200 g Beeren
50 g Schokostücke

 Schokosahne (am Tag vorher vorbereiten)

800 ml Sahne
300 g Zartbitterschokolade
2 Blatt Gelatine

Zubereitung Mandel-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. 
Mandelteig in eine Backform verstreichen. Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen. 
Teig Nr. I ebenso zubereiten.


Zubereitung Beeren-Schoko-Ganache

Beeren aufkochen, 2 Tl Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Etwas Himbeerwasser und ca. 50 g Himbeerpüree zur Seite stellen. 150 g Sahne mit Xucker aufkochen und in das Eigelb rühren. Wieder in den Topf geben und unter ständigem Schlagen auf ca. 70° erhitzen bis es leicht aufwallt. Sofort von der Hitze nehmen und die Gelatine darin auflösen. Die Schokolade zugeben, einen Moment warten und dann mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Masse sollte noch schön warm sein, dann die Sahne unterheben und die Schokostücke einrühren. Mousse etwas fest werden lassen.

 Zubereitung Schokosahne

Am Tag vorher vorbereiten! 600 ml Sahne aufwallen lassen, Schokostücke hinzugeben und mit der Sahne bedecken. Für 5 Minuten stehen lassen und alles verrühren. Schokosahne für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen. Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren. Restliche Sahne steifschlagen und am Schluss die mit der Gelatine verrührte Sahne dazugeben (dabei weiterschlagen) und unter die Schokosahne heben.

 Fertigstellung Schokotorte mit Beerenganache

Abgekühlten Boden II in einen geölten Tortenring geben und mit etwas Himbeerwasser beträufeln. Himbeermousse verstreichen und für ca. 1 Stunde festwerden lassen. Biskuitboden II längs halbieren und das untere Teil auf die Mousse setzten. Boden mit Himbeerwasser beträufeln und 2/3 der Schokosahne darauf verstreichen. Mit dem dritten Boden abschließen und die restliche Schokosahne darauf streichen.  

 Topping

100 g Schokolade und 5o g Butter auf 40 °C schmelzen und dekorativ darüber verteilen.

Guten Appetit!



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