Low Carb Schokotarte
Mmh das ist ein wahrer Schokoladen-Traum – denn ohne Schoko geht es doch einfach nicht! Schokolade in Form einer super saftigen Low Carb Schoko-Tarte! Mit einem leckeren Schokoladen-Teig ganz ohne Mehl und Zucker. Für die Schokolade entweder zuckerfreie Schoki auswählen oder 85% Schokolade. Die Low Carb Tarte ist natürlich nicht gerade der leichteste Schokokuch, aber dafür schmeckt er! Ganz egal zu welcher Jahreszeit oder Uhrzeit. Er passt wunderbar als Dessert oder zum Kaffee, im Winter mit Beeren oder im Sommer mit einem Sorbet oder frischem Obst! Viel Spaß beim Nachbacken!
Lust auf andere leckere Kuchen?
Low Carb Schokoladentarte
Zutaten Schokotarte
200 g Butter
80g Xucker
4 Eier
150g Schokolade
10 g Kakaopulver
80g Xucker
4 Eier
150g Schokolade
10 g Kakaopulver
1 pr. Salz
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Natron
2 El Apfelessig
60 ml Sahne
2 TL Natron
2 El Apfelessig
60 ml Sahne
Zutaten Schokoladen-Topping
100g Schokolade
30g Butter
20g Sahne
Zubereitung Low Carb Schokotarte
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Salz hinzugeben. Eier mit Xucker cremig aufschlagen. Schokomasse unterrühren. Kakaopulver und gemahlene Mandeln einsieben und mit der Sahne unterrühren. Natron und Apfelessig unter den Teig rühren. Teig in eine gebutterte Form füllen.
Für ca. 17 Minuten im Ofen backen! Stübchen-Test, es darf kein Teig mehr hängen bleiben!
Zubereitung Schokoladen-Topping
Sahne mit Butter im Topf erwärmen, ca. 50 Grad. Schokolade in kleine Stücke brechen, in die heiße Butter-Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar