Low Carb Haselnuss-Gugelhupf Minis

Kleine feine Low Carb Mini Haselnuss-Schoko-Gugelhupf. Der Haselnussteig ist ganz ohne Mehl und ohne Zucker aber mit leckeren Schokostücken. Perfekt für kleine oder große Händchen und sowas von lecker!! Der Ideale Low Carb Snack für den Kaffee oder Kakao. Passt übrigens auch ideal zum Eis, wenn’s mal wieder wärmer wird oder im Winter mit einer Prise Zimt, so schmeckt es richtig weihnachtlich! Für die Low Carb Mini-Gugelhupfs backe ich am Liebsten in Silikonförmchen, so bleibt nichts hängen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Lust auf andere leckere Muffins?
Low Carb schnelle Mandel Muffins
Low Carb Apfelmuffins mit Frischkäse-Topping
Rezept Low Carb Mini-Haselnuss-Schoko Gugelhupf
Zutaten Low Carb Mini Haselnuss-Schoko-Muffins
3 Eigelb
40 g Butter
2 El Öl
40 g Süße
40 g gemahlene Mandeln
70 g gemahlene Haselnüsse
2 Tl Backpulver
100 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
70 g Zartbitterschokoladenspiltter

Zubereitung Schokoladen-Haselnuss-Gugelhupf
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Öl, Süße und Eigelb mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse und Backpulver unter die Eigelb-Masse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Schokolade unterrühren. Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen. Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar