Low Carb Mini Biskuit Gugelhupf
Kleine leckere Low Carb Mini-Biskuit-Gugelhupfe mit Schokosahne. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, diese kleinen Gugelhupfe aus Mandelbiskuitteig und die Schokosahne-Füllung geht super schnell in der Zubereitung. So sind diese kleinen Küchlein die perfekte Ergänzung zum Kaffee! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Mini Biskuit-Gugelhupf
Zutaten Mandel-Biskuitteig
3 Eier
3 El heißes Wasser
50g Xucker
1 pr. Salz
85g gemahlene Mandeln
25g Mandelmehl
3 Tl Backpulver
3 El heißes Wasser
50g Xucker
1 pr. Salz
85g gemahlene Mandeln
25g Mandelmehl
3 Tl Backpulver
Zutaten Schokosahne Füllung
300 ml Sahne
1 El Backkakao
Xucker
Xucker
Beeren für die Deko
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasserh 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben.
Mandelteig in Mini Silikonbackförmchen verstreichen. Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schokosahne
Sahne mit dem Mixer anschlagen, Xucker und Backkakao hinzufügen und die Masse fest schlagen. Anschließend mit einem Spritzbeutel in die Gugelhupfe füllen und mit der Beere dekorieren.
Guten Appetit!
Ein Kommentar