Low Carb Butterkuchen

Butterkuchen Mandeln ohne Mehl und ohne Zucker

Mmh ich liebe Butterkuchen – wenn der Teig schön saftig ist und das Mandeltopping beim Reinbeißen knackt. Lange habe ich an diesem Rezept getüftelt und probiert und aber es hat geklappt! Das perfekte Rezept für den Low Carb Butterkuchen ist gelungen! Der Mandel-Rührteig ist herrlich saftig und wird getoppt von einer herrlich knackigen Mandelkruste! Viel Spaß beim Nachbacken!

Low Carb Butterkuchen mit Mandeltopping 

Zutaten Low Carb Butterkuchen 

40 g Mandelmehl
200 g gemahlene Mandeln
10 g Flohsamenpulver
10 g Eiweißpulver
180g Butter
5 Eier
50 ml Sahne
100g Xucker
½ Fläschchen Bittermandelaroma 
2 TL Natron
2 El Apfelessig

Zutaten Low Carb Mandel-Topping

200 g Mandelblättchen
120 ml Schlagsahne
60 g Butter
80 g Honig

Zubereitung Low Carb Rührteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen. 
Butter, Xucker, 2 El warmes Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben, Bittermandelaroma hineintropfen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und unter die Ei-Masse rühren. Sahne aufschlagen und unter den Teig heben. Natron und Apfelessig über dem Teig verteilen und verrühren. Teig auf einem gebutterten Backblech verteilen und für 15 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.

Zubereitung Mandel-Topping

Sahne und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, Honig dazu geben und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren und für 2 Minuten stehen lassen.

Anschließend die Masse auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und für weitere 20 Minuten backen.  

Guten Appetit!

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