Low Carb Windbeutel

Ein richtiges Träumchen, diese leckeren Low Carb Windbeutel. Sie sind aus einem zuckerfreien Brandteig gefüllt mit leckerer Schokosahne. Brandteig deshalb, da der Teig zunächst im Topf erhitzt werden muss, bevor er gebacken wird. Der Teig ist zuckerfrei und mit einer Mischung aus Waffelbackmischung no 32 von ketofaktur und Mandelmehl.
Die Windbeutel können natürlich beliebig gefüllt werden, aber wer mag schon keine Schoko-Sahne!
Tipp: Der Brandteig sollte eine zähe Konsistenz haben, damit er beim Aufspritzen nicht auseinander läuft! Und die Windbeutel müssen im Backofen in Ruhe backen!
Rezept Low Carb Windbeutel
Zutaten Low Carb Brandteig
250 ml Wasser
75 g Butter
1 Prisen Salz
50 g Waffelbackmischung no 32 Ketofaktur
40 g Süße
40 g Mandelmehl
20 g Kokosmehl
3 Eier
Zutaten Schokosahne-Füllung
250 ml Sahne
20g Süße
2 Blatt Gelatine
3 TL Backkakao
Zubereitung Brandteig

Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Mandelmehl, Kokosmehl, Süße und die Waffelbackmischung vermischen. Wenn das Butterwasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mehlmix etwa eine Minute verrühren. Wieder auf den Herd stellen und solange einbrennen und rühren bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit drei Eiern verkneten. Der Teig muss eine zähe Konsistenz haben. Falls er noch zu fest ist, füge noch ein weiteres Ei hinzu.
Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und gut verrühren. Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Nun den zuckerfreien Brandteig in eine Spitztüte geben und kleine Windbeutel auf das Backblech spritzen.
Backofen auf Ober-Unterhitze 200 °C vorheizen Die Windbeutel für ca. 20 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die Backofentür nicht den Ofen öffnen, da sie sonst zusammenfallen. Nach ca. 15 Minuten auf 180°C runter drehen.
Die Low Carb Windbeutel im halb geöffneten Backofen abkühlen lassen, damit sie nicht zusammenfallen!

Zubereitung Sahne-Füllung
200 ml Sahne anschlagen mit Backkakao und Süße mischen und fest schlagen.
Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren. Gelatinemischung unter die Schokosahne heben und für ca. 20 Minuten fest werden lassen.
Fertigstellung Low Carb Windbeutel
Wenn die Low Carb Windbeutel abgekühlt sind, mit einem scharfen Messer die Deckel vorsichtig abschneiden. Die Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den Boden der Windbeutel dressieren. Anschließend den Deckel wieder daraufsetzen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit!

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