Low Carb Heidelbeer-Kokos-Sahnemousse

Beeren Kokosmousse Dessert Beerenmousse

Dieses Low Carb Blaubeer-Kokos-Sahnemousse Dessert ist durch Zufall entstanden. Es schmeckt so herrlich nach Kokos und ist durch die Sahne richtig schön fluffig! Die ganzen Blaubeeren geben nochmal einen kleinen Fruchtkick! Natürlich lassen sich die Beeren je nach Jahreszeit ersetzen oder man nimmt einfach die tiefgefrorenen. Wenn das Mousse in kleine Gläschen gefüllt wird und aus dem Kühlschrank direkt serviert wird, kann die Gelatine weg gelassen werden. Ansonsten wird es durch die Gelatine etwas fester und wie ich finde „moussiger“. Viele Spaß beim Nachbacken! 

Low Carb Blaubeer-Kokos-Sahnemousse Dessert

Zutaten Blaubeer-Kokos-Sahnemousse

200g Blaubeeren
250 ml Kokosmilch
2 g Xanthan
200 ml Sahne
2 Blattgelatine
1 El Wasser
Saft einer ½ Zitronen
Xucker nach Bedarf

 Zubereitung Low Carb Heidelbeer-Kokos-Sahnemousse Dessert

Beeren und 1 El Wasser aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu den kochenden Beeren geben. Zitronensaft und Xanthan hinzugeben, alles pürieren und nach Bedarf süßen. Kokosmilch hinzugeben und warten bis die Masse abgekühlt ist.
Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Beerenmasse ziehen. Nicht vollständig verrühren, so entsteht die gekleckste Optik. Das Bereenmousse in eine Schüssel oder kleine Gläschen füllen und ein paar ganze Beeren hineindrücken. Für mind. 4 Stunden kaltstellen. Am besten jedoch am Vortag vorbereiten so zieht das Mousse schön durch.

 Guten Appetit!

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