Low Carb Mousse au chocolat
Ein Schokoträumchen dieses leckere Dessert und ein richtiger Klassiker – Mousse au Chocolat oder Schokomousse. Egal ob pur, mit frischen Beeren oder Beerensoße, es passt einfach immer als Dessert. Dieses Low Carb Schokomousse ist ohne Ei, so ist es etwas leichter aber genau so schön fluffig und natürlich schokoladig! Am besten schmeckt das Mousse, wenn es ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank geholt wird. Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Schokomousse ohne Ei
Zutaten Schokomousse
500 ml Sahne
150 ml Milch
100 ml Sahne
250 g Zartbitterschokolade von Schokofrankonia
10 g Backkakao
1 pr Salz
150 ml Milch
100 ml Sahne
250 g Zartbitterschokolade von Schokofrankonia
10 g Backkakao
1 pr Salz
Süße nach Bedarf
Zubereitung Low Carb Mousse au Chocolat
Schokolade in Stücke brechen. 150 ml Milch und 100 ml Sahne in einen Topf geben und erwärmen, nicht kochen!! Schokolade in die heiße Milch-Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für ca. 10 Minuten stehen lassen. Wenn die Schokolade klumpenfrei geschmolzen ist, die Masse in eine größere Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixer aufschlagen.
Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver hinzugeben und weiter schlagen. In zwei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Das fertige Schokomousse entweder in eine Schüssel geben oder in kleine Gläschen füllen.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten aber über Nacht. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten aus dem Kühlschrank holen!
Guten Appetit!
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