Gefüllte Low Carb Nudeltaschen

Na, Lust auf leckere kleine gefüllte Low Carb Nudeltaschen? Diese kleinen Teigtaschen gefüllt mit Ziegenkäse auf einer Spinat-Schinken-Soße schmecken einfach perfekt lecker! Der Nudelteig ist aus einer Backmischung von Ketofaktur, so ist er besonders schnell zubereitet! Das Ei in der Füllung und der Soße sorgt dafür, dass es besser stockt und fluffiger ist!

Für die Soße könnt ihr natürlich auch andere Zutaten verwenden, aber Spinat und Schinken passen super zusammen!

Tipp: zum Formen der Teigtaschen feuchtet euch die Hände an und drückt die Mulde mit einem rundlichen Gegenstand, z.B. Kochlöffel-Rückseite hinein!

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Rezept Low Carb gefüllter Nudeltaschen Auflauf

Zutaten gefüllte Low Carb Nudeltaschen

60 g Butter

3 Eigelb

70 g Keksmischung no 48 Ketofaktur

10 g Flohsamenschalenmehl

1 TL Guarkernmehl

Salz

40 ml kaltes Wasser

200 g Ziegenkäse

1 Ei

Zutaten Spinat-Schinken-Soße

500 g Tk Spinat

100 g Kochschinken

200 g Pilze

Salz, Pfeffer

1 Ei

200 ml Sahne

1Knoblauchzehe

2 El Olivenöl

Zubereitung gefüllte Low Carb Nudeltaschen

Keksbackmischung, Guarkernmehl, Flohsamenschalenmehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kaltes Wasser und die 3 Eigelb hinzugeben und gut verkneten, solange bis ein festerer Teig entsteht. Teig für ca. 15 Minuten stehen lassen, so lässt er sich besser verarbeiten.

Für die Füllung den Ziegenfrischkäse und das Ei in einer Schüssel vermischen.

Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und gleichmäßig große Streifen ca. 3 cm dick abschneiden. In der Hand zu Kugeln formen und mit einem runden Gegenstand eine Mulde hineindrücken. Mit einem Löffel den Ziegenkäse in die Mulde füllen.

Zubereitung Spinat-Schinken Soße

Spinat und Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch dazupressen, gut vermischen und alles anbraten. Schinken in kleine Streifen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne ablöschen. Alles etwas einköcheln lassen. Soße in eine Auflauffrom geben und das Ei einrühren.

Die Nudeltaschen darauf verteilen und alles für ca. 30 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen.

Guten Appetit!

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