Low Carb Ravioli mit Ziegenkäse

Low Carb Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse, ein ganz tolles Gericht, wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und besonderen Essen seid! Durch den Blauschimmelkäse schmecken sie besonders würzig. Zum Ausrollen des Ravioliteigs verwendet ihr am besten ein Silikonbackpapier und Klarsichtfolie. Wenn die Ravioli gefüllt sind, können sie mit einer Gabel am Rand zusammengestrichen werden, so läuft keine Füllung aus! Die Ravioli werden nach dem Formen nicht im Wasser gekocht, sondern im Backofen gebacken, können sie nicht auseinander fallen! Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Die ideale Beilage ist übrigens ein leckeres Rotkraut-Birnen Chutney!
Rezept Low Carb Ravioli mit Ziegenkäse
Zutaten Low Carb Ravioliteig
3 Eier
120g Mozzarella
3 El Olivenöl
25 g Goldleinsamenmehl
45 g gemahlene Mandeln
15 g Eiweißpulver
3 El Mineralwasser
15 g Flohsamenpulver
Zutaten Ravioli-Füllung
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Blauschimmelkäse
80 g Schmand
1 Tl Guarkernmehl
1 Ei
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Low Carb Birnen-Rotkraut Chutney
300 g frisches Rotkraut
4 El Olivenöl
1 Birne
1 EL Balsamico Essig
100 ml Sahne
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung Ravioli-Teig
Mozzarella und Eier pürieren. Trockene Zutaten mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Ravioli-Füllung
In der Zwischenzeit die Maultaschen Füllung vorbereiten. Zwiebeln in der Butter dünsten. Mit der Petersilie und Frischkäse in den Foodprocessor geben. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung Low Carb Ravioli

Teig zwischen 2 Sichtfolien ausrollen in kleine Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen. Ränder etwas befeuchten, Ravioli zusammenklappen und gut festdrücken. Auf ein Backpapier legen und mit abgedeckt mit einem Backpapier für ca.35 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

Zubereitung Rotkohl Chutney
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rotkraut in feine Streifen schneiden und dünsten. Birne schälen, in feine Streifen schneiden und mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Sahne und Wasser hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles so lange dünsten lassen, bis das Rotkraut weich ist.
Ravioli und Rotkraut-Chutney auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar