Low Carb Ravioli mit Ziegenkäse

Low Carb Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse, ein ganz tolles Gericht, wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und besonderen Essen seid! Durch den Blauschimmelkäse schmecken sie besonders würzig. Zum Ausrollen des Ravioliteigs verwendet ihr am besten ein Silikonbackpapier und Klarsichtfolie. Wenn die Ravioli gefüllt sind, können sie mit einer Gabel am Rand zusammengestrichen werden, so läuft keine Füllung aus! Die Ravioli werden nach dem Formen nicht im Wasser gekocht, sondern im Backofen gebacken, können sie nicht auseinander fallen! Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Die ideale Beilage ist übrigens ein leckeres Rotkraut-Birnen Chutney!

Rezept Low Carb Ravioli mit Ziegenkäse

Zutaten Low Carb Ravioliteig

3 Eier

120g Mozzarella

3 El Olivenöl

25 g Goldleinsamenmehl

45 g gemahlene Mandeln

15 g Eiweißpulver

3 El Mineralwasser

15 g Flohsamenpulver

Zutaten Ravioli-Füllung

100 g Ziegenfrischkäse

100 g Blauschimmelkäse

80 g Schmand

1 Tl Guarkernmehl

1 Ei

Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskat

Low Carb Birnen-Rotkraut Chutney

300 g frisches Rotkraut

4 El Olivenöl

1 Birne

1 EL Balsamico Essig

100 ml Sahne

100 ml Wasser

Salz, Pfeffer

Zubereitung Ravioli-Teig

Mozzarella und Eier pürieren. Trockene Zutaten mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Ravioli-Füllung

In der Zwischenzeit die Maultaschen Füllung vorbereiten. Zwiebeln in der Butter dünsten. Mit der Petersilie und Frischkäse in den Foodprocessor geben. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Low Carb Ravioli

Teig zwischen 2 Sichtfolien ausrollen in kleine Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen. Ränder etwas befeuchten, Ravioli zusammenklappen und gut festdrücken. Auf ein Backpapier legen und mit abgedeckt mit einem Backpapier für ca.35 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

Zubereitung Rotkohl Chutney

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rotkraut in feine Streifen schneiden und dünsten. Birne schälen, in feine Streifen schneiden und mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Sahne und Wasser hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles so lange dünsten lassen, bis das Rotkraut weich ist.

Ravioli und Rotkraut-Chutney auf einem Teller anrichten und servieren.  

Guten Appetit! 

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